Grundschule Am Johannisland Neugraben

Corona Informationen zu unseren Maßnahmen und zur aktuellen Situation

16.05. Ab heute gibt es keine Testpflicht mehr an der Schule. Das Testangebot bleibt weiterhin bestehen.

29.04. Ab Montag, den 2. Mai gibt es keine Maskenpflicht mehr in der Schule. Die Masken können freiwillig weiter getragen werden. Wir werden weiterhin lüften, die Luftfiltergeräte betreiben und die Schülerinnen und Schüler werden sich zwei Mal in der Woche testen. Wir bitten die Eltern ihre Kinder weiterhin an der Tür zu verabschieden und nur bei wichtigen Terminen ins Schulgebäude zu gehen.

28.03. Hier können Sie die Regeln nachlesen, die gelten, wenn Sie einen Coronafall im eigenen Umfeld haben.

29.11. Im Schulgebäude gilt 3G – Eltern betreten das Gebäude bitte nur noch für Termine im Schulbüro. Bei positiven Coronafällen wird zurzeit nur das positiv getestete Kind nach Hause geschickt.

23.09. In allen Klassenräumen wurden heute zwei Kärcher AF 100 Luftreiniger aufgestellt.

15.09. Die Quarantäneregeln wurden angepasst. Die Quarantäne wurde auf 10 Tage verkürzt. Die Quarantäne kann durch einen PCR-Test am 5. Tag oder einen Antigen-Schnelltest am 7. Tag weiter verkürzt werden.

05.08. Der aktuelle Hygieneplan befindet sich hier.

Zum Schulstart finden Sie hier einen Brief vom Schulsenator Ties Rabe, in dem er auch an die Eltern appelliert sich impfen zu lassen um die Kinder zu schützen:

Wenn es Ihnen, liebe Eltern und Schulbeschäftigten, möglich ist, sich impfen zu
lassen, dann nutzen Sie diese Chance. Sie ermöglichen Ihren Kindern dadurch endlich wieder
einen unbeschwerten Schulbesuch und eine glückliche Kindheit und Jugend.

Wann muss ein Kind zu Hause bleiben?

03a-Infografik-Kita-und-Grundschulen-2021-07

Alle Fragen zur Quarantäne werden hier beantwortet, in einfacher Sprache und in acht weiteren Sprachen.

Lüften

Wir lüften unsere Räume regelmäßig und richten uns nach den Hygiene-Vorgaben der Behörde.

Lueften