Mittagessen

Hier gibt’s alle Infos rund um unser Mittagessen: Was gibt’s diese Woche zu essen? Welcher Caterer beliefert uns? Wie bestellt man das Essen ab, und was macht eigentlich der Essensrat?

Aktuelle Speisepläne

Was es diese Woche zu essen gibt, verrät der aktuelle Speiseplan.

Mittagszeiten

Bei uns wird zwischen 11.30 und 13.30 Uhr zu Mittag gegessen. Jede Klasse hat eine andere Essenszeit, da die Platzkapazität unserer Schulmensa begrenzt ist.

Anmeldung zum Mittagessen über Registrierportal

Wir beziehen das Essen über unseren Kooperationspartner Rebional. PAIR Solutions übernimmt dabei die Abrechnung. Um Ihr Kind für das Mittagessen anzumelden, müssen Sie sich auf dem Registrierportal von PAIR Solutions registrieren.

Wenn Sie das Formular ausgefüllt und abgeschickt haben, erhalten Sie eine Bestätigung per Mail. Nachdem PAIR Solutions mit dem Schulsekretariat Ihre Daten abgeglichen hat, erhalten Sie von PAIR Ihre Zugangsdaten für das Service-Portal. Dort können Sie dann die Essensan- und -abmeldung durchführen, Ihre Kontodaten verwalten und die aktuellen Speisepläne abrufen.

Kosten und Zuschüsse

Das Mittagessen kostet 3,50 € pro Tag. Sie können einen Zuschuss zum Mittagessen beantragen abhängig vom Einkommen oder von weiteren Kindern im Haushalt. Weisen Sie Förderungen bitte unbedingt mit aktuellen Bescheinigungen im Schulbüro nach bzw. über das Formular, welches Ihnen zur Einschulung von der Schule zugeschickt wurde.

Essen abbestellen

Über das Service-Portal von PAIR Solutions können Sie das Mittagessen bestellen und abbestellen. Dazu können Sie auch die angebotenen Apps für Android- oder Apple-Smartphones nutzen. Zum Abbestellen ist ein gewisser Vorlauf notwendig: Die Abbestellung muss zwei Tage zuvor bis 13 Uhr erfolgt sein, um zu greifen.

Mittagessen während der Ferienzeit

In der Ferienzeit wird das Mittagessen nicht vom Caterer, sondern von der angrenzenden Kita am Johannisland geliefert und separat in Rechnung gestellt. Die Schule übernimmt dazu die Koordination. Eltern müssen das Mittagessen für die Ferienzeit also nicht selbst bei der Kita oder beim Caterer an- bzw. abmelden.

Essensrat

Die Ernährung unserer Schüler liegt uns sehr am Herzen, denn nur, wer sich gut ernährt, kann auch konzentriert am Unterricht teilnehmen. Im Essensrat sprechen wir regelmäßig über die Qualität der Mahlzeiten und über Wünsche bezüglich der Menüauswahl.

Küchenteam

Unser Küchenteam sorgt dafür, dass die vorgekochten Mahlzeiten auf den Punkt warm und köstlich serviert werden. In unserem Schülerrestaurant herrscht eine gemütliche, ruhige Atmosphäre in der die Schülerinnen und Schüler sich gerne aufhalten und ihr Mittagessen genießen. Immer gleiche Ansprechpartner vor Ort achten auf die Einhaltung der Regeln und der Sauberkeit beim Mittagessen. Aber auch die Pädagoginnen und Pädagogen kommen gerne zum Mittagssnack vorbei.

Fotorundgang durch unsere Mensa

Bild vom Wasserspender Bild vom Wasserspender