Mittagessen

Hier gibt’s alle Infos rund um unser Mittagessen: Was gibt’s diese Woche zu essen? Welcher Caterer beliefert uns? Wie bestellt man das Essen ab, und was macht eigentlich der Essensrat?

Aktuelle Speisepläne

Was es diese Woche zu essen gibt, verrät der aktuelle Speiseplan.

Mittagszeiten

Bei uns wird zwischen 11.30 und 13.30 Uhr zu Mittag gegessen. Jede Klasse hat eine andere Essenszeit, da die Platzkapazität unserer Schulmensa begrenzt ist.

Caterer

Wir beziehen das Essen an unserer Grundschule in Neugraben über unseren Kooperationspartner Rebional: www.rebional.de. Alle Eltern können sich auf dieser Website eigene Logins für die Website von Rebional erstellen, über welche sie Essen be- und abbestellen, ihre Kontodaten verwalten und die aktuellen Speisepläne abrufen können.

Essen abbestellen

Über die folgende Website von Rebional können Sie bestellen und abbestellen: https://iss.pairsolutions.de. Dazu können Sie auch die angebotenen Apps für Android- oder Apple-Smartphones nutzen. Zum Abbestellen ist ein gewisser Vorlauf notwendig: Die Abbestellung muss zwei Tage zuvor bis 13 Uhr erfolgt sein, um zu greifen.

Mittagessen während der Ferienzeit

In der Ferienzeit wird das Mittagessen nicht vom Caterer, sondern von der angrenzenden Kita am Johannisland geliefert und separat in Rechnung gestellt. Die Schule übernimmt dazu die Koordination. Eltern müssen das Mittagessen für die Ferienzeit also nicht selbst bei der Kita oder beim Caterer an- bzw. abmelden.

Essensrat

Die Ernährung unserer SchülerInnen liegt uns sehr am Herzen, denn nur, wer sich gut ernährt, kann auch konzentriert am Unterricht teilnehmen. Im Essensrat sprechen wir regelmäßig über die Qualität der Mahlzeiten und über Wünsche bezüglich der Menüauswahl.

Küchenteam

Unser Küchenteam sorgt dafür, dass die vorgekochten Mahlzeiten auf den Punkt warm und köstlich serviert werden. In unserem Schülerrestaurant herrscht eine gemütliche, ruhige Atmosphäre in der die Schülerinnen und Schüler sich gerne aufhalten und ihr Mittagessen genießen. Immer gleiche Ansprechpartner vor Ort achten auf die Einhaltung der Regeln und der Sauberkeit beim Mittagessen. Aber auch die Pädagoginnen und Pädagogen kommen gerne zum Mittagssnack vorbei.

Fotorundgang durch unsere Mensa

Bild vom Wasserspender Bild vom Wasserspender