Offene Ganztagsschule ab Schuljahr 2020/2021

Die Ganztagsgrundschule Am Johannisland wird zum Schuljahr 2020/21 eine offene Ganztagsschule. Die neue Tagesstruktur unserer Schule ermöglicht es Familien, ihre Kinder zu unterschiedlichen Zeiten abzuholen. So können zukünftig unsere Schüler*innen ihren Schultag um 13:00 Uhr, um 14:30 Uhr oder um 16:00 Uhr beenden. Selbstverständlich bieten wir auch weiterhin in Kooperation (…)

Pflanzaktion – Gemeinsam am Johannisland

Am Freitag, den 15.11. 2019 um 13 Uhr findet auf unserem Schulhof eine Pflanzaktion statt. Wir werden gemeinsam mit Pädagog*innen, Eltern und Kindern Sträucher einpflanzen. Die Sträucher sind alle ungiftig und robust, damit Ihre Kinder lange Freude an den Pflanzen haben. Sie wurden so ausgewählt, dass sie Insekten und Vögel (…)

Aktuelle Ergebnisse aus dem Essensrat

Vor Kurzem hat eine Sitzung des Essensrates stattgefunden, an der auch Vertreter von Regional teilgenommen haben. Dabei hatten die anwesenden Elternvertreterinnen die Gelegenheit, von der Unzufriedenheit der Schülerinnen und Schüler in Bezug auf die Qualität des Essens zu berichten. Bemängelt wurde vor allem, dass… es zu viel Brot und Suppe (…)

Märzferien am Johannisland

Liebe Eltern, liebe Kinder! Wir hatten schöne Märzferien in der Betreuung und haben viel gespielt. Wir haben gemeinsam ein vielfältiges Programm zusammengestellt und einiges erlebt: Wir haben viel drinnen und draußen um das Bildungs- und Gemeinschaftszentrum gespielt. Im Brückenraum wurde dieses Mal viel rund um das Thema Ostern gebastelt, es (…)

Manege frei am Johannisland

Projektwoche mit dem Mitmachzirkus La Luna Im April kommt der Circus La Luna zum Johannisland und wird mit uns eine Projektwoche durchführen. Wir freuen uns auf Seiltanz, Zauberei, Jonglage, Feuerspucken und vieles mehr. In der Woche vom 8.04.2019-12.04.2019 verwandeln sich alle Kinder des Johannislandes in Artisten und Artistinnen und üben (…)

Elterncafé

Jeden Donnerstag von 8.15 -9.30 Uhr findet in der Schule ein Elterncafé statt. Alle Eltern sind herzlich willkommen. Unsere Elternmentoren helfen bei Fragen rund um das Thema Schule. Sie übersetzen, unterstützen beim Ausfüllen von Formularen, bei Fragen zur Ganztagsbetreuung und zur Anmeldung. Kommen Sie gerne vorbei!

Lauter kleine Nikoläuse beim Volleyball

Am 15. Dezember 2018 durften Schüler und Geschwister aus dem Jahrgang 3 die Volleyballerinnen vom VT Hamburg bei ihrem Spiel gegen BBSC Berlin als Einlaufkinder begleiten. Verkleidet als kleine Nikoläuse ging es an der Hand der Spielerinnen in die abgedunkelte, bunt beleuchtete CU-Arena. Dort wurden sie von dem Publikum lautstark (…)