Schülermentoren-Kurs: Große helfen Kleinen

Wie kann ich meine jüngeren Mitschüler/-innen am besten begleiten? Wie habe ich mich noch mal an meinem ersten Schultag gefühlt? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigten sich kürzlich unsere zukünftigen Schülermentoren/-innen, die am Kurs „First Steps“ teilnahmen. Hier lernten die Nachwuchs-Mentoren/-innen, wie sie ihre jüngeren Schulkameraden/-innen beim aufregenden Start ins (…)

Neue Sportkuse nach Schulschluss: Turnen und Ballsport beim HNT

Seit einigen Wochen finden nach Schulschluss Sportkurse vom HNT in der Turnhalle statt. Es nehmen schon viele Kinder teil, es sind aber noch Plätze frei. Montag und Donnerstag jeweils 15 bis 16 Uhr Zwei Kurse parallel: Turnen bei Dinah Volleyball / Ballsport bei André (weiterer Ballsport-Kurs in Planung) Die Kinder (…)

Bericht aus der Ferienbetreuung

Liebe Eltern, liebe Kinder!   Wir hatten tolle Herbstferien hier in der Betreuung! Wir haben gemeinsam mit den Ferienkindern Vorhaben geplant und zwei schöne Wochen zusammen verbracht. Damit ihr wisst, was wir so gemacht haben, folgt hier eine Auflistung unserer Aktivitäten:   Wir haben in der Betreuung viel gespielt und (…)

Instrument erlernen in der Betreuung

In der vergangenen Woche hat die Musikschule Lepél aus Neu Wulmstorf einen Infoabend für alle interessierten Eltern an unserer Schule veranstaltet. Dabei wurde ein Infoblatt ausgeteilt. Alle Kinder, die für die Nachmittagsbetreuung am Johannisland angemeldet sind, können das Angebot nutzen und Unterricht an einem Instrument erhalten. Dabei gibt es wöchentlichen (…)