Schulschließung bis zum 17.4.2020

Die Schließung aller Hamburger Schulen wurde bis Freitag, den 17.04.2020 verlängert. Auch weiterhin besteht die Möglichkeit, Ihre Kinder in der Schule von 8.00 – 16.00 Uhr betreuen zu lassen, wenn Sie zu den folgenden systemrelevanten Berufsgruppen gehören: Pflege Gesundheit Medizin Polizei Katastrophenschutz Justiz Feuerwehr Rettungsdienst Einzelhandel Sollten Sie nicht zu (…)

Offene Ganztagsschule ab Schuljahr 2020/2021

Die Ganztagsgrundschule Am Johannisland wird zum Schuljahr 2020/21 eine offene Ganztagsschule. Die neue Tagesstruktur unserer Schule ermöglicht es Familien, ihre Kinder zu unterschiedlichen Zeiten abzuholen. So können zukünftig unsere Schüler*innen ihren Schultag um 13:00 Uhr, um 14:30 Uhr oder um 16:00 Uhr beenden. Selbstverständlich bieten wir auch weiterhin in Kooperation (…)

Pflanzaktion – Gemeinsam am Johannisland

Am Freitag, den 15.11. 2019 um 13 Uhr findet auf unserem Schulhof eine Pflanzaktion statt. Wir werden gemeinsam mit Pädagog*innen, Eltern und Kindern Sträucher einpflanzen. Die Sträucher sind alle ungiftig und robust, damit Ihre Kinder lange Freude an den Pflanzen haben. Sie wurden so ausgewählt, dass sie Insekten und Vögel (…)