Sommerfest 2018

Unser diesjähriges Sommerfest war ein voller Erfolg: Bei Sonnenschein und ganz schön viel Wind fanden sich viele Besucher an den Ständen auf unserem Schulhof ein. Eltern und Geschwister mit unseren Schülerinnen und Schülern, Lehrer, Erzieher von der Grundschule Am Johannisland und der KiTa Am Johannisland hatten viel Spaß beim Dosenwerfen, (…)

Unser Aktionstag vor den Sommerferien

Unser Aktionstag 2018 hat viel Spaß gemacht. Die Klassen haben sich in jeweils vier kleinen Gruppen aufgeteilt und sich kreative Gruppennamen ausgedacht. Gemeinsam haben sie die verschiedenen Aufgaben gemeistert, wie zum Beispiel das Zuckerquiz. Dort sollte man die in Tütchen eingepackten Zuckerwürfel zu den zuckerhaltigen Lebensmitteln zuordnen. Die Stationen gingen (…)

Rückblick AG „Gemeinsam am Johannisland“

Die Arbeitsgruppe „Gemeinsam am Johannisland“ wurde 2017 gegründet, um die Schule noch weiter zu verbessern. Lehrer, Eltern und Schulleitung treffen sich mehrmals im Jahr, um Verbesserungen und neue Projekte anzugehen. Am Ende des Schuljahres haben wir uns nochmal getroffen, um Revue passieren zu lassen, was wir schon alles erreicht und (…)

Bunte Obst-Ecke für die Grundschule

Unsere Schule besteht an diesem Standort seit 2011. Das neue, große Schulgelände verfügt zwar von Beginn an über grüne Bereiche, allerdings bestand von Anfang an der Wunsch nach mehr Pflanzen zum Staunen, Lernen und Pflegen. Ein Sponsor sprang ein und spendete Blüh- und Obststräucher, sowie verschiedene Duft-Kräuter für die Beete. (…)

Unser JeKi-Konzert der dritten und vierten Klassen

An unserer Schule gibt es seit einigen Jahren das Projekt „Jedem Kind ein Instrument“, kurz JeKi. In der dritten und vierten Klasse lernt jeder Schüler ein Instrument. Am Samstag, den 2. Juni 2018, führten die Kinder vor, was sie bereits gelernt haben bei unserem jährlichen JeKi-Konzert in der Schulaula. Ab (…)

Schülermentoren-Kurs: Große helfen Kleinen

Wie kann ich meine jüngeren Mitschüler/-innen am besten begleiten? Wie habe ich mich noch mal an meinem ersten Schultag gefühlt? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigten sich kürzlich unsere zukünftigen Schülermentoren/-innen, die am Kurs „First Steps“ teilnahmen. Hier lernten die Nachwuchs-Mentoren/-innen, wie sie ihre jüngeren Schulkameraden/-innen beim aufregenden Start ins (…)