Die Funktion der Gremien

In den Gremien unserer Schule wird über die unterschiedlichen Belange des Schullebens beraten und entschieden. Hier treffen ganz verschiedene Personengruppen aufeinander: Pädagogen, Schulleitung, Eltern, und in manchen Gremien auch die SchülerInnen. Auf diesen Seiten können Sie sich darüber informieren, welche Gremien es bei uns gibt, welche Funktion sie haben, wie oft sie tagen und wie man sie kontaktiert.

Gremien an unserer Schule

• Elternrat: Hier treffen sich engagierte Eltern, um über die Schule und den Unterricht zu diskutieren und Lösungen für Herausforderungen zu finden.
  • Schulversammlung: Einmal pro Monat versammeln sich alle Lehrer, SchülerInnen und Pädagogen in der Schulaula. Hier wird über aktuelle Geschehnisse an der Schule gesprochen, hier werden Unterrichtsergebnisse präsentiert und kleine Aufführungen abgehalten. Die Schulversammlung ist schulöffentlich, d.h.: auch die Eltern sind herzlich dazu eingeladen!
  • Schulverein: Durch ihre Beiträge zum Schulverein unterstützen Eltern freiwillig die Arbeit des Schulvereins für die Schule. Der Schulverein wiederum unterstützt schulische Aktivitäten wie Ausflüge, Klassenfahrten und die Anschaffung von Lern- und Spielmaterial.
  • Essensrat: Der Essensrat beschäftigt sich mit der Qualität des Mittagessens und berät darüber, wie sie optimiert werden kann, falls notwendig.
  • Ganztagsausschuss: Im Ganztagsausschuss wird über die Herausforderungen der Ganztägigkeit beraten.