Gremien

In den Gremien unserer Schule wird über die unterschiedlichen Belange des Schullebens beraten und entschieden. Hier treffen ganz verschiedene Personengruppen aufeinander: Pädagogen, Schulleitung, Eltern, und in manchen Gremien auch die Schüler.

Elternrat

Der Elternrat versteht sich als Kommunikationsbrücke zwischen allen Eltern an unserer Schule und dem Schulkollegium. Hier treffen sich engagierte Eltern, um über die Schule und den Unterricht zu diskutieren und Lösungen für Herausforderungen zu finden. Die Lösungsvorschläge trägt der Elternrat direkt in der Elternratssitzung an die Schulleitung weiter.

Der Elternrat versucht außerdem, die Elternschaft zur Teilnahme zu aktivieren, engagiert sich in der Öffentlichkeitsarbeit und vertritt unsere Schule im Kreiselternrat.

Weitere Informationen und Kontakt zum Elternrat >

Schulversammlung

Einmal pro Monat versammeln sich alle Lehrer, Schüler und Pädagogen in der Schulaula. Hier werden Ergebnisse aus dem Schulunterricht und aus den Kursen vorgestellt, Erlerntes aus den Kursen präsentiert, und aktuelle Veränderungen oder Neuerungen der Schule kommen zur Sprache. Die Schulversammlung ist damit ein wichtiger Termin, der ebenso der Informationsvermittlung wie der Unterhaltung dient.

Die Schulversammlung ist schulöffentlich, das heißt auch die Eltern sind herzlich eingeladen! Kommen Sie doch mal vorbei und schauen Sie sich das Spektakel an. Die hinteren Stuhlreihen sind immer für die Eltern reserviert. Am Ende singen wir unser Schullied.

Die Schulversammlung findet einmal pro Monat dienstags von 10 bis 11 Uhr in der Aula statt. Die genauen Termine verrät unser Schulkalender.

Schulverein

Durch ihre Beiträge zum Schulverein unterstützen Eltern freiwillig die Arbeit des Schulvereins für die Schule. Der Schulverein wiederum unterstützt schulische Aktivitäten wie Ausflüge, die „aktive Pause“, Klassenfahrten und die Anschaffung von Lern- und Spielmaterial, für das die Behörde in zunehmendem Maße keine oder nur unzureichende finanzielle Mittel zur Verfügung stellt.

Bei Fragen und Anliegen wenden Sie sich bitte an den Ersten Vorsitzenden Thorsten Georges unter thorsten.georges@bsb.hamburg.de.

Wir freuen uns, wenn Sie ebenfalls Mitglied werden und den Schulverein unterstützen. Die Schulvereinssatzung und die Beitrittserklärung finden Sie in unserem Downloadbereich.

Ganztagsausschuss

Der Ganztagsausschuss berät über alle wichtigen Fragen der ganztägigen Bildung und Betreuung und bereitet Beschlüsse der Schulkonferenz zu Fragen des Ganztags vor. Er muss vor Entscheidungen der Schulkonferenz zu Fragen der ganztägigen Bildung und Betreuung angehört werden und wird bei der Erstellung des schulischen Raumkonzepts für den Ganztag beteiligt.

Essensrat

Bild vom Obst- und SnackangebotUnser Essensrat ist ständig dabei, das Mittagessen in der Qualität zu optimieren und noch mehr auf die Wünsche der Schüler

einzugehen. Wenn Sie Fragen, Anregungen, Wünsche oder Ideen zum Mittagessen haben, scheuen Sie sich nicht, den Essensrat zu kontaktieren über infoessensrat@gmx.de.

Wir freuen uns über Post und würden diese dann sammeln, auswerten, und (falls nötig) gezielt mit unserem Caterer Rebional besprechen.