Wie unterscheiden sich die Kurse in der Mittagszeit von den Kursen im Nachmittagsprogramm?

An unserer Schule gibt es zwei Kursblöcke: Der erste Block findet montags, mittwochs und donnerstags zwischen 12.30 und 13.30 Uhr statt, also innerhalb der verbindlichen Anwesenheitszeiten. An diesen Kursen nehmen somit alle SchülerInnen unserer Schule teil. Einmal pro Halbjahr suchen sich die Kinder ihre Kurse selbst aus. Den aktuellen Kursplan (…)

Wie registriere ich mein Kind fürs Mittagessen?

Wir beziehen das Essen über unseren Kooperationspartner Rebional. Regional wiederum nutzt zur Abrechnung den Service der Firma ISS PAIR Solutions. Um Ihr Kind für das Mittagessen anzumelden, müssen Sie sich auf dem Registrierportal von PAIR Solutions registrieren. Wenn Sie das Formular ausgefüllt und abgeschickt haben, erhalten Sie eine Bestätigung per Mail. Nachdem PAIR Solutions mit dem (…)

Was kostet das Mittagessen?

Das Mittagessen kostet 3,50 € pro Tag. Sie können einen Zuschuss zum Mittagessen beantragen abhängig vom Einkommen oder von weiteren Kindern im Haushalt. Weisen Sie Förderungen bitte unbedingt mit aktuellen Bescheinigungen im Schulbüro nach bzw. über das Formular, welches Ihnen zur Einschulung von der Schule zugeschickt wurde. Nimmt Ihr Kind (…)

Wer betreut das Mittagessen?

Unser Küchenteam sorgt dafür, dass die vorgekochten Mahlzeiten auf den Punkt warm und köstlich serviert werden. In unserem Schülerrestaurant herrscht eine gemütliche, ruhige Atmosphäre in der sich die SchülerInnen sich gerne aufhalten und ihr Mittagessen genießen. Die Kinder gehen ohne ihre Lehrer zum Mittagessen, vor Ort in der Mensa sind (…)

Wie kann man Feedback zum Essen geben?

Die Ernährung unserer Schüler liegt uns sehr am Herzen, denn nur, wer sich gut ernährt, kann auch konzentriert am Unterricht teilnehmen. Im Essensrat sprechen wir regelmäßig über die Qualität der Mahlzeiten und über Wünsche bezüglich der Menüauswahl. Feedback kann man übrigens auch dem Caterer direkt geben: Auf dem Serviceportal klicken Sie (…)