Wie unterscheiden sich die Kurse in der Mittagszeit von den Kursen im Nachmittagsprogramm?

An unserer Schule gibt es zwei Kursblöcke: Der erste Block findet montags, mittwochs und donnerstags zwischen 12.30 und 13.30 Uhr statt, also innerhalb der verbindlichen Anwesenheitszeiten. An diesen Kursen nehmen somit alle SchülerInnen unserer Schule teil. Einmal pro Halbjahr suchen sich die Kinder ihre Kurse selbst aus. Den aktuellen Kursplan (…)

Was kostet die Nachmittagsbetreuung?

Die erste Stunde der Nachmittagsbetreuung von 15 bis 16 Uhr ist immer kostenlos. Für die Spätbetreuung bis 17 oder 18 Uhr fallen Gebühren an. Nähere Informationen hierzu und zu den Fördermöglichkeiten im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes erhalten Sie in unserem Schulbüro und über die pdf-Datei um Bildungspaket. Die Stadt Hamburg (…)

Was ist „die Brücke“?

Die „Brücke“ – so heißen die Räumlichkeiten unseres Ganztags. Die Brücke befindet sich direkt unten an unserer Aula, aber in einem eigens abgetrennten Bereich:   Unsere Schüler und Schülerinnen haben täglich ab 11.30 Uhr die Möglichkeit, die Brücke aufzusuchen, wenn sie Erholung brauchen, Trost suchen oder einen Konflikt lösen möchten. (…)