Corona Informationen – Wechselunterricht seit dem 15.03.

Die Schule bleibt auch nach dem 29.03. im Wechselunterricht

29.04. Die Aussetzung der Präsenzpflicht wird bis zum 21. Mai verlängert. Voraussichtlich wird dies auch bis zum Ende des Schuljahres so bleiben.

Die Lernentwicklungsgespräche konnten bisher aufgrund der aktuellen Situation leider nicht stattfinden. Die Gespräche werden in diesem Jahr als Zeugnisbesprechung durch die Klassenleitungen mit Ihnen und Ihrem Kind geführt. Die Termine liegen in der Woche vom 14. bis 18. Juni 2021. Eine Abfrage der Termine erhalten Sie im Vorfeld von Ihren Klassenleitungen.

21.04. Wichtige Hinweise zur Maskenpflicht finden Sie hier.

14.04. Aktuelle Corona-Informationen finden Sie in unserem Elternbrief. Auch die Vorschulkinder werden nun regelmäßig getestet.

31.03. Um Infektionen frühzeitig zu erkennen, sind ab dem 6.4. zwei Schnelltests pro Woche für Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht verpflichtend. Die SchülerInnen können den Test unter Anleitung in der Schule selbst durchführen. Schulbeschäftigte testen sich drei Mal in der Woche.

29.03. Informationen zum Wechselunterricht entnehmen Sie bitte unserem Elternbrief. An welchen Tagen Ihr Kind in die Schule kommt, erfahren Sie von den KlassenlehrerInnen.

26.03. SchülerInnen ab der 1. Klasse müssen einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen (FFP2-Maske oder OP-Maske).

Wir orientieren uns an unserem Hygieneplan.

In diesem Video erklärt euch Torben, wie die Corona-Tests funktionieren.

Welche Rolle und welche Aufgaben Sie als Eltern im Distanzunterricht haben, können Sie hier nachlesen. Auch vom ReBBZ gibt es hilfreiche Tipps für das Lernen zu Hause.

Alle Fragen zur Quarantäne werden hier beantwortet, in einfacher Sprache und in acht weiteren Sprachen.

Unter folgendem Link finden Sie ein Padlet vom Landesinstitut zum Thema „Elternfragen zu Corona“. Sie können dort in unterschiedlichen Sprachen eine Beratung erhalten und es gibt einen Podcast in 15 Sprachen zur Erklärung der Coronamaßnahmen an den Schulen.

Wann muss ein Kind zu Hause bleiben?

14_01_2021-Infografik-Grundschule-und-Kita

Lüften

Unsere Klassenräume sind seit November mit Leitz TruSensZ-3000 Luftreinigern ausgestattet. Wir lüften unsere Räume regelmäßig und richten uns nach den Hygiene-Vorgaben der Behörde.

Lueften